Стеклянные конструкции в малоэтажном жилищном строительстве

Ленточное остекление


В последнее время ни одно из направлений в российском строительстве не претерпевало таких значительных изменений как малоэтажное жилищное строительство, которое получило стремительное развитие и вызвало к жизни множество новых тенденций.


В частности, к таковым относится всё возрастающая роль светопрозрачных оболочек всех видов в архитектуре индивидуального дома, с каждым днём отодвигающих всё дальше привычное нашему взгляду малоэтажное жилищное строительство, где окна на фасадах богатых домов выглядели традиционно и, как правило, не являлись украшением домов, играя в общей фасадной композиции второстепенную роль.


Фасадное остекление загородных домов


Компания «Сибирь» в последние 10 лет занималась также проектированием жилых домов и зданий, с использованием разного вида светопрозрачных конструкций, активно их строила в ближайшем Подмосковье: это районы деревень Подушкино, Жуковка, Барвиха, Ватутинки и др.


Архитектурное многоплановое остекление, свободные пространства, солнечный свет занимают центральное место в зданиях, запроектированных и построенных компанией «Сибирь». Для наших проектов характерны ленточное и панорамное остекление во всю высоту помещения в сочетании с большими солнцезащитными козырьками, которые часто используют верхний или верхнебоковой свет, поступающий из светопроёмов в кровле или из мест перепада её уровней. Нависающие солнцезащитные козырьки были запроектированы с учётом летнего и зимнего солнца: летом — должны осуществлять затенение от жаркого солнца, зимой — не создавать препятствий для проникновения солнечного тепла от низкого солнца.


Зимний сад Одинцовский район


В некоторых жилых помещениях использовано широкоформатное строительное стекло, сами помещения имеют свободную планировку внутренних пространств, а плоские крыши запроектированы под крышу-сад. Горизонтальное ленточное остекление и вертикальное панорамное остекление обеспечивает свободный доступ солнечного света в помещение, повышая тем самым энергоэффективность дома за счёт использования солнечной энергии.


Стеклянные витражи загородного дома


Стремительное развитие современных производственных технологий в сфере использования современного строительного стекла для разнообразных светопрозрачных оболочек, позволило создать новую промышленную базу. Она сейчас активно работает и на коттеджное строительство, позволяя строить индивидуальные дома с реализацией разнообразных проектных решений, с учётом вкусов и интересов заказчика. Этим сейчас продолжает заниматься компания «Сибирь».


Зимний сад рублевка


Хотелось бы только перевести малоэтажное индивидуальное строительство в приемлемый ценовой диапазон, доступный для многих людей, стремящихся решить свой жилищный вопрос.





Компания "Сибирь" может предложить Вам:





Возврат к списку