Воссоздание "Храма Преображения Господня"

Компания “Сибирь” 8 октября 2014 года заключила Договор на часть работ по воссозданию здания культурного наследия “Храм Преображения Господня с домом причта начала XVIII – XIX веков, расположенного по адресу: г.Москва, Преображенская площадь (сквер).




По своей сути, воссоздание Храма - это его новое строительство, т. к. этот православный храм был взорван в 1964 году, несмотря на то, что являлся одним из самых крупных приходов в Москве и Московской области.Предлогом для сноса Храма явилось то, что в этом районе должна была якобы пройти новая ветка метро. Выступления защитников Храма ни к чему не привели, хотя в его защиту выступили многие прихожане, собрав 2500 подписей.


И тем не менее, Мосгорисполком принимает решение о сносе Храма, и в ночь на 18 июля, в 4 часа утра 1964 года, храм был взорван. Позже станция метро “Преображенская площадь” была построена совсем в другом месте, а на месте взорванного храма был разбит сквер с различными насаждениями.


К вопросу восстановления Храма вернулись в 1996 году: это была община, которая в 1990 году установила в сквере крест на месте взрыва. Однако она получила отказ под видом того, что “ценные” насаждения не могут быть пересажены и “мешают” принять решение о восстановлении храма на прежнем месте. Решение о воссоздании этого уникального Храма за счёт средств федерального бюджета, история которого идёт от Петра Великого и его “потешных” полков,было принято правительством Москвы только в 2009 году. Было решено в течение 2009-2013 годов воссоздать Храм заново.



В работах по воссозданию Храма участвуют различные организации. Компания “Сибирь” должна выполнить комплекс строительно-монтажных работ по устройству светопрозрачного купола.
 

Сюда входят следующие работы:

  • изготовление, доставка и монтаж силового каркаса светопрозрачного купола. На производстве будут сделаны 2 сектора представляющих собой части, из которых на месте монтажа будет сварен металлокаркас купола;
  • поставка и монтаж стеклонесущей системы “RAICO” (Германия). Накладная кровельная система по стали будет установлена на металлокаркас путем приварки резьбового канала и укладки резиновых уплотнений, установки утеплителя;
  • изготовление и монтаж стеклопакетов. Стеклопакеты подобраны с соблюдением СНиП и ГОСТ для кровельных зенитных фонарей;
  • герметизация стеклопакетов. Швы между стеклопакетами будут заделаны герметиком для структурного остекления;
  • устройство непрозрачных зон примыкания. Зоны примыканий к железобетонному парапеты будут состоять из сэндвич-панелей, влагостойкой фанеры и отливов из листов оцинкованной стали.



Площадь светопрозрачной части купола составляет S= 26 м². Несущий каркас конструкции зимнего сада выполнен из прямоугольных труб замкнутого сечения размером 80х60х4 мм, 60х60х3 мм по ГОСТ 8645-68. В качестве стеклонесущей системы используется система «Raico Therm+» (Германия). В данной системе сопротивление теплообмену составляет более 0.75 м²С/Вт. Стеклопакеты выполнены по формуле: 6М1 зак. - 20 - 4.2.4






Компания "Сибирь" может предложить Вам:





Возврат к списку