Элитный квартал «Wine House»



В современной Москве и в так называемой «Новой Москве» много старинных, но уже разрушающихся от времени зданий, которые относят к культурному наследию города и которые хотелось бы сохранить, если не в первозданном виде, то хотя бережно их обновить, не нарушая, по возможности, их исторической ценности.


Одним из таких сооружений является комплекс зданий винного завода русского предпринимателя конца XIX - начала XX века П. А. Смирнова. Он находится в Замоскворечье, в районе Садового кольца, между тремя набережными, и тянется от Кремля.


После реконструкции этот корпус, выполненный из красного кирпича с белыми деталями, построенный архитектором Н. А. Воскресенским в 1889 году, станет теперь частью нового жилого комплекса на улице Садовнической. В напоминание того, что он находится на территории бывшего винного завода, он получил название «Wine House».




В центре этого элитного жилого квартала будет размещаться старинный дом XIX века, его будут окружать современные здания, построенные с использованием новейших строительных технологий, красочного дизайна и удобной планировки жилых помещений.

Предполагается, что каждый дом будет строго индивидуален и выполнен в своей цветовой гамме, с использованием натурального облицовочного камня для фасадов, с сохранением при этом органичного единства всего строящегося комплекса и старинных построек исторического здания.

Кроме того, на некоторых кровлях строящихся зданий будет произведён монтаж светопрозрачных конструкций из алюминиевого профиля фасадной серии с электрообогревом.


Этой работой будет заниматься компания «Сибирь», на счету которой достаточно много зданий, построенных в Москве со светопрозрачным заполнением вертикальных и наклонных фасадов, кровель в зданиях различного уровня. В частности, это здания Сбербанка РФ, Газпрома, Международного Университета, здания ОАО «Аэрофлот» в д. Мелькисарово, гостиницы «Савой» и др.


Компания «Сибирь» приняла на себя обязательства по изготовлению и установке конструкций из алюминиевого профиля системы «СИАЛ» (КП50К), с заполнением и изготовлением узлов примыкания, с последующей установкой в них электрообогревных стеклопакетов и подключением электрики к ним. В монтаж входит также герметизация примыканий, установка прижимных планок и декоративных крышек. Электрообогревные стеклопакеты будут иметь следующую формулу: 6К э/о зак.4.6SunGuard HP Neutral 50/32 зак. – 22 – 4TopN.2.4. Для эффективной работы системы электрообогрева на крыше здания потребуется мощность Рраб=68 кВт.


Кроме того, будут проведены работы по вводу в штатный режим эксплуатации системы электрообогрева стеклопакетов, а также работы по установке на кровле здания системы электрообогрева водосточных лотков и труб, которая в автоматическом режиме обеспечит сток талой воды от нижнего горизонтального края светопрозрачных фонарей в водосточные лотки и далее в водосточные трубы. Система электрообогрева предотвратит образование льда в водосточных лотках и трубах.


Для обогрева водосточных труб, водосборных лотков, канала отвода талых вод от стеклопакетов предполагается использовать саморегулирующийся кабель марки MHL-2CR\HMG-2CR (Ю. Корея), имеющий оболочку из термопластика поверх оплетки из луженой медной проволоки, что обеспечивает дополнительную защиту кабеля. В отличие от резистивных кабелей, саморегулирующийся кабель не будет перегреваться или перегорать, даже когда его отдельные участки накладываются друг на друга. Его тепловыделение саморегулируется в ответ на температуру окружающей среды, что позволяет расходовать электроэнергию. В водосборные лотки нагревательные секции кабеля укладываются в две нитки. В водосточные трубы нагревательные секции кабеля укладываются в одну нитку на специальных зажимах на металлическом тросе, в зоне водосточной воронки и в конце водосточной трубы устанавливается дополнительный обогрев.



В комплект системы автоматического управления входит миниметеостанция, которая работает по трем датчикам (температуры, осадков, воды). Система включает подогрев при температуре воздуха от -15 оС до +5 оС (диапазон регулируется). Также в системе управления предусмотрено ручное включение/выключение каждого светопрозрачного фонаря в отдельности.


Таким образом, сохраняя и оберегая здания исторической застройки, при этом применяя современный подход к строительству новых зданий и сооружений разной направленности, мы видим один из примеров возрождения новых кварталов, каковым является проект комплекса «Wine House» на улице Садовнической г. Москвы.





Компания "Сибирь" может предложить Вам:





Возврат к списку