Завершение монтажа металлокаркаса зенитных фонарей на Большом Палашевском переулке в Москве.

    

Компания «Сибирь» продолжает работы по заказу итальянской фирмы по строительству светопрозрачного перекрытия атриума административного офисного здания.

  

Полностью закончен сложный монтаж по сооружению металлокаркаса, спроектированного итальянской стороной, с использованием высокопрочных стальных элементов, доставленных из Италии.

   

 

 

 

 

 

 

На данный момент компания «Сибирь» приступила к укладке стеклонесущей системы «Raico Therm+», которая будет установлена на возведённый ранее силовой каркас.

  

Планируется использование 2-х видов стеклонесущей системы:

1 —  классическая, это система «Raico Therm + S-I», с применением алюминиевых прижимных планок, которые будут устанавливаться на перегибах плоскостей зенитного фонаря и в местах примыкания фонаря к зданию;

2 — полуструктурная система «Raico SG2», где будут использованы прижимные шайбы с силиконовым уплотнением для крепления стеклопакетов, что является наиболее оптимальным конструкторским решением для использования в конструкциях со схождением 5-ти лучей элементов каркаса в одну точку.

   

Предложенная нами стеклонесущая система «Raico Therm +» является облегчённой выравнивающей системой из нержавеющей и оцинкованной стали с зазором между металлокаркасом и стеклонесущей системой 20-60 мм.

   

Стеклопакеты, которые будут поставляться на этот объект, отвечают современным требованиям безопасности: с уличной стороны устанавливается триплекс, состоящий из закалённого стекла, толщиной 6 мм, и закалённого солнцезащитного стекла «SunGuard», толщиной 6 мм, которое позволяет снизить объём поступающей солнечной энергии, обеспечивая при этом максимально возможный коэффициент пропускания видимого света. Затем следует воздушная камера, заполненная газом аргон, толщиной 18 мм. Аргон, по сравнению с воздухом, имеет более высокие теплозащитные качества. С внутренней стороны стеклопакетов, также как и с уличной, устанавливается снова триплекс, только меньшей толщины, состоящий из 2-х закалённых стёкол,  по 5 мм каждый.

   

Такая сложная формула изготовления учитывает очень большие размеры стеклопакетов, близкие к формату стекла «JUMBO», чтобы в дальнейшем, при температурных перепадах, не допустить прогибов стекла и, как следствие, их разрушения.

   

Два светопрозрачных фонаря административного офисного здания, построенных в ближайшее время над внутренним двориком и бассейном, будут в полной мере отвечать всем современным требованиям строительства зданий подобной направленности.

 

 

 

 

Компания "Сибирь" может предложить Вам:


 

 

 

Возврат к списку