О стеклопакетах на объекте “Палашевские фонари”



Продолжаются работы по строительству 2-х светопрозрачных фонарей в административном офисном здании, по адресу: г. Москва, Большой Палашевский переулок, дом 5/1.


Компания “Сибирь” переходит к стадии укладки стеклопакетов, которые изготавливаются по следующей формуле:


6М1зак.-1.56pvb-6К-18-5М1зак.-1.56pvb-5М1зак.


Стоимость стеклопакетов достаточно высокая, и требуется достаточно серьёзная профессиональная подготовка для осуществления их монтажа, которой владеют работники компании “Сибирь”, так как занимаются светопрозрачными конструкциями всех видов с 1991 года.


Стоимость стеклопакетов обосновывается сложным технологическим процессом их создания на заводе-изготовителе, который объявляет общую цену своему покупателю.


В стоимость конечного изделия входят следующие составляющие: это стоимость стекла прозрачного и низкоэмиссионного. В стоимость стеклопакетов для данного объекта (и вообще объектов такого вида) включается ещё дополнительная наценка, связанная с размерами заготовки, которые превышают стандартные размеры поставки. Заготовки делаются из листов стекла формата “JUMBO”, размер которого 3210 x 6000 мм, доставка которых на завод связана с серьёзными транспортными трудностями. Также стоимость увеличивается на 40 % при изготовлении стеклопакетов неправильной формы (треугольных, трапециевидных, ромбовиных и т.п.).




После нарезки заготовок, с припуском по габаритам, листы стекла шлифуются по всем торцам и на них делается фаска с целью ликвидации концентратора напряжений. Затем листы-заготовки проходят закалку в специальных печах. В стоимость закалки входит процент вероятности разрушения листов по методикам завода-изготовителя. После закалки производится клейка триплекса в вакуумных печах.


На последней технологической операции триплексы соединяются между собой через дистанционные рамки бутиловым герметиком.


Качество конечной продукции обеспечивается строгим соблюдением технологии и проведением контроля по концентрации напряжений на наличие микротрещин на каждом этапе технологического процесса. При обнаружении микротрещин заготовки из стекла выбраковываются, что также увеличивает стоимость конечного изделия.


Все эти меры, принятые заводом-изготовителем, бесспорно, увеличивают на выходе стоимость стеклопакетов, но эти меры дают возможность делать продукцию высокого качества, которая отвечает современным требованиям безопасности и позволяет заводу-изготовителю давать двухлетнюю гарантию на свою продукцию, что немаловажно для любого Заказчика.







Компания "Сибирь" может предложить Вам:











Возврат к списку